Dienstag, 3. August 2021

Snippets - Literatur News im Juni/Juli 2021

 

Schreiben:
Bloggermarketing für Autoren leicht gemacht


eBook-Piraterie – und wie du damit umgehen kannst

Was ist die 3-9-27-Plot-Methode?



Blog und Co.:

Amanda Gorman und der Glaube an die Literatur

Von ausrangierten Büchern und verpasstenChancen

(Serien) 5 weitere historische Frauen, die eineSerie verdienen würden


Lesen/Ansehen:
Sony acquires N.K. Jemisin's BROKEN EARTH trilogy after major bidding war


"Räuber Hotzenplotz" wird neu verfilmt

Lucinda Riley: Achter Band der Schwestern-Reihe angekündigt

New Tad Williams novels get new titles and a possibly accelerated release schedule

The Wheel of Time Will Premiere on Amazon inNovember


Interviews:

(Autorenplausch) Das Obsidianherz – Ju Honisch

Im Gespräch mit Autorin Eva Fellner

(Autorenplausch) Drachenfeuerjagd – Johanna Schließer

Interview with Genevieve Cogman


Szene:

George R.R. Martin becomes a canonical Marvel character

Here Are the Winners of the 2020 Nebula Awards

Neues Urheberrecht tritt am 7. Juni in Kraft

Jüngere kaufen öfter Second-Hand-Bücher

Lucinda Riley ist tot


Ins Auge gerückt:


Embroidered Kitchen Garden: Vegetable, Herb & Flower Motifs to Stitch & Savor - Aoki Kazuko

Embroidery artist and avid gardener Kazuko Aoki shares her newest collection of exquisite designs inspired by her very own kitchen garden. This bountiful assortment of embroidery motifs includes everyone’s favorite garden treats. From humble tomatoes and radishes to show-stopping figs and Brussels sprouts, this collection features over 30 edible plant designs. Stitch up a sampler to decorate your kitchen, create a one-of-a-kind farmers market tote, or just pore over the pages for endless inspiration. Each design features artfully illustrative details yet are made with just a handful of simple embroidery stitches. Embroidery enthusiasts will delight in this cornucopia of lush and sweet designs to stitch and savor. Instructions and templates for all designs are included, along with personal embroidery tips and expert advice from the author.

Wirklich tolle Motive, wenn vermutlich nicht für Anfänger wie mich. Aber die deutschen Stickbücher sind alle irgendwie … nix.

 


Von Inseln, die keiner je fand: An Archipelago of Myths and Mysteries, Phantoms and Fakes - Malachy Tallack

Sie heißen Atlantis und Thule, Kibu und Fusang. Schon der Klang ihrer Namen verzaubert. Doch niemand hat die sagenhaften Inseln je gefunden. Jahrhunderte lang glaubte man fest an ihre Existenz. Heute sind sie auf keiner Seekarte mehr verzeichnet. Malachy Tallacks Entdeckungsreise führt zu den merkwürdigsten Orten der Welt. Mit viel Witz und leidenschaftlicher Neugier erkundet er zwei Dutzend Eilande rund um den Globus, von der Antike bis in unsere Zeit. Er erzählt von versunkenen Reichen, betrügerischen Mönchen und Paradiesen unter dem Wind. Die geheimnisvollen Inseln sind bloße Schöpfungen der menschlichen Fantasie und haben doch in Mythen und Erzählungen überdauert. Den Atlas der imaginären Inseln, Legenden und Wunder hat die großartige Katie Scott fabelhaft illustriert und mit leuchtenden Farben in Szene gesetzt.

Könnte ein sehr unterhaltsames Buch sein – und das nicht nur für jene, die ein Faible für Mythen haben.

 


Die 5-Elemente-Küche für Einsteiger: Gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre - Christiane Seifert

Die Entfernung zwischen China und Deutschland? Gar nicht so weit, wenn es um Ernährung geht... Denn das Grundprinzip der 5-Elemente-Küche begegnet uns unbewusst oft im Alltag: Die heiße Hühnersuppe nach einem durchgefrorenen Winterspaziergang. Oder das leichte Gemüsegericht an einem heißen Sommertag. Dann wird spürbar, dass unser Essen eine enorme Wirkung auf unseren Körper hat. Nahrung heilt, lindert Beschwerden und stärkt unsere Mitte.

TCM trifft heimische Küche

Diese Ernährungslehre wird in China seit Jahrtausenden bewusst genutzt - und funktioniert auch prima in der deutschen Küche. Wie Sie ein harmonisches Gleichgewicht aus Yin und Yang, also Wasser und Feuer, im Körper herstellen und dabei zu Gesundheit und Wohlgefühl gelangen, erklärt Christiane Seifert anschaulich und unkompliziert. Mit 134 einfachen Rezepten - lassen Sie es sich gut schmecken.

Ich schaue in letzter Zeit sehr gerne Vlogs von jungen Frauen aus dem asiatischen Raum, egal ob Japan, Korea oder China. Und da sie jedes Mal kochen, ist mir schnell an der Zusammenstellung ihrer Mahlzeiten etwas aufgefallen. Da ich gern mit Nahrung experimentiere, scheint das etwas zu sein, das nachzulesen sich lohnt.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Es ändert sich nichts am Kommentieren, nur muss jetzt dieser lange untere Absatz dabeistehen. Ich danke allen, die mir einen Gruß dalassen!

Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert diese Webseite Name, E-Mail, Kommentar, IP-Adresse und Zeitstempel Ihres Kommentars. Sie können Ihre Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie unter "Datenschutz" oben unter dem Header. Wer keine Datenübertragung wünscht, hat die Möglichkeit, einen anonymisierten Kommentar zu hinterlassen. Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.